Vitória justa do Sp. Mêda frente ao Vilar Formoso

Equipa da casa interrompeu série de sete jogos consecutivos sem conseguir vencer

Após sete jogos consecutivos sem ganhar, o Sporting da Mêda regressou aos triunfos no Distrital da Guarda frente ao Vilar Formoso e subiu da nona para a sexta posição.

Numa tarde primaveril, assistiu-se a uma primeira parte em que os 20 minutos iniciais foram de equilíbrio. Por volta dos 20’, o Vilar Formoso poderia ter inaugurado o marcador se o seu avançado não se tivesse embrulhado com a bola e a partir daí a Mêda acordou para o jogo e começou a exercer um certo ascendente, tendo criado diversas iniciativas de ataque, nomeadamente por Patoilo, Rogério e Todo Bom. Mas os avançados locais falharam sempre na finalização e o resultado manteve-se inalterado até ao intervalo. Na segunda parte, a toada ofensiva dos medenses manteve-se e logo no primeiro minuto poderiam ter marcado na sequência de um livre. Até que aos 68’, após uma boa jogada de David Reis que descobriu Batatinha na direita, o médio recebeu a bola, driblou dois adversários e fez um golo espetacular sem hipóteses para Rebelo.

Em vantagem, os locais recuaram as linhas, começaram a segurar a bola e tentavam o contra-ataque, confiando na velocidade e experiência de Batata. No entanto, aos 76’, João Paulo aproveitou uma falha de Rui Alves, isolou-se e só não fez o empate do Vilar Formoso graças à boa intervenção de Fred. Aos 82’, foi Batata que falhou o 2-0 após uma boa jogada de Jean. Contudo, logo de seguida, o avançado fintou dois adversários, rematou à barra e, na recarga, Jean aumentou a vantagem. Os visitantes reclamaram um possível fora de jogo do marcador, mas o árbitro assistente, que estava bem colocado, nada assinalou. Já em período de descontos, num contra-ataque da Mêda conduzido por Todo Bom, o jovem falhou o endosso a Batata, em boa posição para marcar.

Num jogo que não foi fácil de dirigir, pois os intervenientes complicaram um bocado no segundo tempo, o árbitro poderá ter tido tecnicamente um ou outro erro. Poderá ter existido uma grande penalidade a castigar a Mêda, aos 86’, mas Paulo Dias estava bem colocado e mandou seguir. Bem fisicamente e excelente na lei da vantagem, foi correto e coerente no aspeto disciplinar, avisando primeiro e punindo à segunda. Os seus assistentes, para além do eventual erro acima descrito, estiveram bem.