Vila Cortês amealhou três pontos preciosos

Equipa de Rui Nascimento isolou-se na segunda posição do Distrital após derrotar o Vilanovenses por 3-1

Aguardava-se um bom jogo de futebol entre Vila Cortês e Vilanovenses, que partilhavam o segundo lugar com os mesmos seis pontos.

O início do encontro foi algo atípico, com as duas equipas a não arriscarem e a estudarem-se mutuamente. Aos 16’, o técnico Francisco Cipriano viu Nuno introduzir a bola na baliza defendida por Necas, mas o árbitro anulou, e bem, o lance, já que o jogador visitante marcou com a mão. Com o decorrer dos minutos, o bom futebol era uma miragem. Foi necessário aguardar 40 minutos para se ver a primeira reação da formação local, com Xano a rematar forte e colocado para uma boa defesa de Óscar. No segundo período, esperava-se maior entrega dos os atletas, pois os primeiros 45 minutos foram de uma acalmia anormal. Aos 48’, as coisas complicaram-se para os Vilanovenses quando Quim viu o cartão vermelho direto por agressão a um adversário. E pior ficaram com o Vila Cortês a marcar num livre cobrado por Vítor Hugo.

Os visitantes não desanimaram e tudo fizeram para tentar anular a desvantagem, mas sem consequências. O golo deu o mote para se começar a ver aquilo que todos ansiavam, bom futebol e entrega total dos atletas, que assim não defraudaram os muitos adeptos presentes. Aos 61’, Xano tentou a sua sorte, com o guarda-redes adversário a negar-lhe o que poderia ser o segundo golo da formação do Mondego. Na recarga, Gaspar cabeceou para fora. Adivinhava-se novo golo para os locais, já que a pressão exercida sobe o adversário era notória. Aos 63’, os adeptos da casa respiraram de alívio quando Rui aumentou a vantagem do Vila Cortês. Do outro lado, Francisco Cipriano fez três substituições de uma vez só para refrescar a equipa e também refrear a supremacia da equipa do concelho da Guarda.

Foi uma aposta ganha, pois, aos 65’, Xará reduziu para 2-1. Mas Rui Nascimento respondeu com a entrada de Diogo, que marcou o terceiro golo do Vila Cortês na primeira vez que tocou na bola aos 78’. Já perto do final do encontro, Xará não teve a calma necessária para fazer o seu segundo golo e aumentar o marcador. O árbitro Silvério Sousa e seus auxiliares fizeram um bom trabalho.