Ter o pássaro na mão e deixá-lo fugir

Mileu esteve a ganhar por dois zero até aos 80 minutos no campo do Bidoeirense, mas acabou por perder por 3-2

O Mileu-Guarda foi eliminado, de forma inglória, da Taça de Portugal pelo Bidoeirense, equipa do distrito de Leiria que milita na série D do Nacional da IIIª Divisão. Depois de ter estado a vencer por duas bolas a zero até bem perto do final, a equipa orientada por Liberalino Almeida claudicou nos últimos minutos, sofrendo três golos.

O Mileu entrou melhor na partida e inaugurou o marcador logo à passagem dos 10 minutos. O golo foi marcado por João Almeida, que cabeceou para o fundo das redes na sequência de um pontapé de canto. A equipa da casa tentou reagir, mas os guardenses conseguiram manter invioláveis as redes de Hélder. Na frente de ataque, Zé Tó e Paulo Sérgio foram criando algum perigo para a baliza de Nuno. Na segunda parte, o Bidoeirense entrou com vontade de alterar o marcador, mas foi o Mileu que voltou a marcar, aumentando a contagem para dois a zero, após uma excelente jogada de Paulo Sérgio. O reforço brasileiro escapou-se pelo flanco direito, entrou na área e rematou fora do alcance do guardião local.

O Mileu jogava bem e parecia ter o jogo controlado. Contudo, tudo se inverteu nos últimos 10 minutos. Aos 80 , após uma jogada confusa à entrada da grande-área, Joel fez o 1-2. Empolgado com este golo, o Bidoeirense partiu em busca do tento da igualdade, que conseguiu aos 89 , após nova jogada muito confusa dentro da área do Mileu. O pior estava para vir. Quando já toda a gente pensava no prolongamento, um lance infeliz de Teles, que tentou aliviar a bola, acabou por entregar a eliminatória ao adversário ao marcar na própria baliza. Foi um balde de água fria para os homens da Guarda, que, pelo que fizeram durante grande parte do encontro, mereciam outro resultado. O árbitro exagerou na amostragem de cartões.