Sp. Covilhã soma novo empate nos Açores

Formação orientada por Francisco Chaló conquistou um ponto frente ao Santa Clara com golo nos descontos

O Sporting da Covilhã empatou 2-2 nos Açores, frente ao Santa Clara, em jogo da 10ª jornada da IIª Liga disputado no sábado. Os visitantes conseguiram a igualdade já no período de descontos e com este resultado saíram da zona de despromoção ocupando o 19º lugar da classificação.

Os serranos surgiram mais incisivos no início da partida e, aos 10’, Zé Tiago poderia ter inaugurado o marcador mas o guardião João Botelho defendeu bem. Foi um aviso, pois, aos 22’, o golo dos visitantes acabou por acontecer naquele que foi o segundo remate da equipa à baliza do Santa Clara. Kevin atirou forte não dando hipótese de defesa ao guarda-redes insular. Aos 30’, o guardião local fez uma excelente intervenção e mais uma vez evitou que o Covilhã ampliasse o marcador, quando Mailó, isolado, teve tudo para fazer o segundo golo. Mas, no mesmo minuto, Rafael Batatinha recebeu a bola já dentro da área serrana e rematou cruzado para o golo do empate dos açorianos. Ainda antes do intervalo, Zé Tiago cabeceou forte mas ao lado da baliza.

À entrada da segunda parte, a equipa da casa fez o 2-1 numa jogada muito bem construída, com Hugo Santos a partir do meio campo, a servir Reginaldo, que cruzou para o golo de Clemente. Aos 65’, o árbitro Luís Godinho assinalou grande penalidade a favor do Sp. Covilhã, por falta de Pacheco sobre Zé Tiago, mas Mailó não converteu em golo, atirando muito por cima da baliza. Até ao final da partida, o Santa Clara desperdiçou mais duas hipóteses de golo, primeiro aos 68’, quando Clemente, na cara de Taborda, permitiu a defesa do guardião serrano. E depois, aos 82’, Rafael Batatinha atirou por cima da baliza, numa recarga. O Covilhã acabou por empatar já no período de descontos, aos 92’, com Mailó a fazer o 2-2 e no minuto seguinte valeu a defesa de João Botelho a negar o terceiro dos visitantes. Roberto deu a bola a Bilel, mas o guardião açoriano parou o cruzamento.