Sp. Covilhã soma e segue na IIª Liga

Vitória dos serranos na receção ao Marítimo B permitiu reduzir a diferença para os primeiros classificados da prova

O Sporting da Covilhã continua na senda das vitórias. No domingo, os serranos derrotaram o Marítimo B por 2-1, com os dois golos dos locais a serem apontados por Diogo Coelho na primeira parte enquanto o insular Éber Bessa reduziu já no segundo tempo. Com este resultado, os covilhanenses reduziram a diferença pontual para os primeiros classificados da IIª Liga.

Neste jogo da 36ª jornada, os comandados de Francisco Chaló abriram o ativo logo aos 6’, quando o encontro ainda não tinha história. Traquina apontou um livre e Diogo Coelho, na pequena área, entre a defensiva insular, esticou o pé e atirou para o fundo das redes. Os visitantes reagiram, só que Taborda, seguro, afastou com os punhos o remate de Cristian e também defendeu o tiro de Olim. Por parte dos serranos foi Bilel quem atirou em arco por cima e Traquina que assustou a defesa maritimista, numa partida morna, pouco fluida, em que as equipas não quiseram assumir o jogo e protagonizaram um futebol direto do que apoiado. Aos 43’, Zé Tiago viu Sá defender para canto, no limite, o seu remate. Na cobrança, o covilhanense centrou para Bilel que serviu na área para Diogo Coelho bisar de cabeça.

No reatamento, Nascimento reforçou o ataque dos verde-rubros e os “leões da Serra” passaram a segurar mais a bola. Taborda já tinha socado um remate perigoso de Éber Bessa, aos 46’, mas ao minuto 75 o brasileiro, numa jogada de insistência do Marítimo B, aproveitou a passividade da defesa serrana para reduzir. Nos instantes finais, os insulares aumentaram a pressão e, aos 86’, Micolta teve o empate nos pés mas atirou para fora. Ao cair do pano, num contra-ataque, Bilel, isolado e com Erivelto no apoio, desperdiçou uma ocasião soberana para aumentar a vantagem.