Sp. Covilhã perdeu com Benfica B após empate caseiro

Equipa de Francisco Chaló soma cinco pontos em quatro jogos

O Sporting da Covilhã perdeu no último sábado na deslocação ao reduto da equipa secundária do Benfica por três bolas a uma, depois de ter empatado a meio da semana na receção ao Olhanense, um jogo que marcou o regresso dos jogos da IIª Liga ao Santos Pinto. Com estes resultados, a equipa de Francisco Chaló passou a somar cinco pontos em quatro partidas. Na próxima terça-feira, os serranos deslocam-se a Aveiro para defrontar o Beira-Mar em jogo em atraso da terceira jornada.

No jogo de sábado, o Benfica B inaugurou o marcador logo aos seis minutos. O jovem Gonçalo Guedes aproveitou um corte incompleto da defensiva do Covilhã para, de fora da área, inaugurar o marcador com pontapé forte e colocado, sem hipóteses de defesa para Taborda. Até ao primeiro quarto de hora, os encarnados podiam ter dilatado a vantagem através de dois remates de Hélder Costa, que saíram ao lado da baliza serrana. Mesmo com dificuldades no ataque, o Covilhã foi à procura do golo do empate. Após uma primeira oportunidade negada por Bruno Varela, numa jogada individual de Traquina, a equipa de Francisco Chaló chegou à igualdade através de um autogolo de Marcos Valente. Na sequência de um cruzamento de Tatui na direita, o defesa brasileiro, ao tentar efetuar um corte de cabeça, acabou por introduzir a bola na sua baliza. O Benfica reagiu prontamente e colocou-se de novo na frente, com Gonçalo Guedes a bisar, aos 43 minutos, correspondendo de cabeça a um canto batido do lado direito por João Teixeira.

No segundo tempo, o Benfica B voltou a entrar melhor, e Rui Fonte, aos 47’, podia ter feito o golo, mas Taborda contrariou os seus intentos. Na segunda parte, o Sporting da Covilhã apenas por duas vezes chegou com perigo à baliza do Benfica, em dois remates de meia distância de Zé Tiago, aos 78’ e 81’, a testar a atenção de Bruno Varela, já depois de Nana K ter sido expulso aos 68’ após ter visto dois amarelos no espaço de quatro minutos. O Benfica ainda ampliou a vantagem, aos 89’, através de Rui Fonte numa sucessão de ressaltos que o avançado aproveitou da melhor forma para fixar o resultado final em 3-1, quando também já jogava com 10, devido à expulsão de Bruno Gaspar (80’).

Na quarta-feira, Sporting da Covilhã e Olhanense empataram a três bolas, num encontro emotivo até ao apito final. Um golo de livre de Tatui, aos dois minutos, levou o Sp. Covilhã em vantagem para o intervalo, mas, no segundo tempo, a emoção foi muita, tendo Semedo (53’) igualado para os visitantes, Traquina (62’) voltou a pôr os da casa em superioridade, Aguilar (71’) e Regula (74’) deram a volta ao marcador e Erivelto (82’) repôs a igualdade.

Nana K, um dos indiscutíveis no meio-campo do Covilhã até agora, foi expulso com o Benfica B