Sp. Covilhã não vence há seis jogos

Complicam-se as contas para os comandados de Francisco Chaló, que no domingo perderam em Chaves por 1-0

Um golo madrugador garantiu no domingo a vitória do Desportivo de Chaves na receção ao Sp. Covilhã, que tem a vida cada vez mais complicada na IIª Liga. Os serranos não vencem há seis jornadas, enquanto os flavienses são cada vez mais candidatos à subida cimentando a segunda posição atrás do líder FC Porto B, que não pode ser promovido à Super Liga.

Os locais entraram fortes e com total domínio e, logo aos 3’, Barry, servido por Braga, cabeceou para o fundo das redes de Taborda, inaugurando o marcador. Após o golo, os comandados de Vítor Oliveira tiveram muita posse de bola e jogaram no meio campo do Covilhã com longas trocas de bolas, mas não criaram mais ocasiões. Pelos visitantes, Zé Tiago, aos 20’, conseguiu entrar na área flaviense e rematou para defesa apertada de António Filipe. Já em cima do intervalo foi Soares quem, após a marcação de um livre, rematou à barra e desperdiçou a oportunidade de fazer o empate. No segundo tempo, o Covilhã surgiu mais pressionante, mas apenas criou uma oportunidade de golo com Bilel, a passe de Elton, a rematar por cima em plena grande área.

Neste período, o Desportivo de Chaves limitou-se a gerir a vantagem e até desperdiçou duas ocasiões para dilatar o resultado nos minutos finais. Aos 88’, João Mário viu Taborda negar-lhe o golo e, nos descontos, atirou ao lado quando estava isolado na esquerda. Resultado à parte, para a história fica também o facto deste ter sido o jogo 150 de Francisco Chaló no comando técnico do Sp. Covilhã, que na semana passada perdeu o avançado Mailó, que rescindiu com os “leões da Serra”.