Sp. Covilhã conquista um ponto em Penafiel

Serranos deram a volta a uma desvantagem de dois golos no último quarto-de-hora e até podiam ter ganho encontro da 12ª jornada

O Sporting da Covilhã deu a volta ao marcador, em Penafiel, e conseguiu um empate com sabor a vitória no domingo passado. Os locais venciam por 2-0 mas no último quarto-de-hora os serranos estabeleceram a igualdade final.

O resultado acabou por premiar o querer da formação visitante, que terminou o jogo com todas as soluções ofensivas disponíveis em campo, e penalizou um Penafiel que parecia ter o jogo controlado após ultrapassar dois momentos determinantes no jogo. Aos 7’, o guarda-redes Coelho desviou para o poste o remate de Zé Tiago na conversão de uma grande penalidade “inventada” por Mailó. Vinte minutos depois, Tiago Barros viu o cartão vermelho direto numa entrada intempestiva sobre um adversário. Estes dois lances condicionaram a primeira parte, demasiado quezilenta e marcada pelos protestos dos adeptos locais, que viram o Penafiel entrar melhor no segundo tempo, reequilibrado pela entrada do médio Gonçalo Abreu para o lugar do extremo Caetano. Neste período, João Martins bateu o guardião serrano Taborda em dois livres, do mesmo local, aos 49’ e 57’.

Gonçalo Abreu teve nos pés o terceiro golo dos locais, com um desvio que quase enganava Taborda, após jogada individual de Yero, mas não o conseguiu. Foi então que o Covilhã fez “das tripas coração” e acabou por reduzir num lance parecido, aos 74’, com o suplente Mateus a ser feliz ao desviar um remate de Mailó que enganou Coelho. Os locais acusaram o golo e consentiram o empate quatro minutos depois, quando Soares concluiu com um remate cruzado um bom lance individual na área adversária. O Penafiel só não sofreu mais golos porque Mateus, nomeadamente, aos 87’, cabeceou muito perto do poste da baliza. Com este resultado, o Covilhã é 20º em igualdade pontual (14 pontos) com mais quatro equipas.