Sp. Covilhã começa IIª Liga a ganhar

Avançado Mailó deu a vitória por 1-0 na Vila das Aves, num jogo em que Taborda também foi decisivo na baliza serrana

O Sporting da Covilhã entrou a vencer na IIª Liga. No sábado, na jornada inaugural do campeonato secundário, os serranos, quartos classificados na última época, ganharam 1-0 em Vila das Aves com um golo de Mailó aos 56’.

À procura de começar bem a nova época, o Aves foi quem melhor jogou ofensivamente na primeira metade, respondendo os visitantes com uma atitude de mais contenção, à procura do erro da formação de Abel Xavier. Pedró, ao meio, e Ernest, na direita, foram os elementos mais criativos dos locais, tendo pertencido ao médio o primeiro lance de perigo aos 13’, mas o remate saiu sobre o travessão. Aos 19’, Gilberto falhou o alvo também com uma tentativa no limite da área e, aos 33’, Pedró fez um “chapéu” a Taborda, que saiu demasiado comprido, após “roubar” a bola a Edgar. O encontro só voltou a ganhar animação nos minutos finais do primeiro tempo, com uma grande defesa no solo de Taborda a cabeçada de Marcos Valente aos 42’ e depois, já nos descontos, quando Quim desviou com os pés uma iniciativa do covilhanense Zé Tiago.

Os locais surgiram para o segundo tempo a pressionar alto e Ernest levou o perigo à baliza serrana aos 47’ e 50’, mas foi Mailó, aos 56’, quem abriu o marcador ao aproveitar uma má saída da defesa avense, atirando rasteiro de pé esquerdo para bater Quim. O guardião ainda teve que se aplicar aos 78’ para evitar que o atraso de Marcos Valente resultasse em novo golo dos visitantes. Na resposta, aos 80’, um remate de André Costa foi desviado para canto por Taborda. Não houve mais jogadas de perigo até ao final do encontro. Este sábado, o Sp. Covilhã recebe o Desportivo de Chaves, às 11h15, um jogo que terá retransmissão televisiva na Sport TV.

Mailó voltou a marcar no sábado depois de ter faturado em Santa Maria da Feira para a Taça da Liga