Souropires consegue “respirar” finalmente

Goleada frente ao Águeda permite à equipa de Manuel Barbosa sair da “linha de água”

Mercê de uma goleada na recepção ao Águeda, o Souropires conseguiu finalmente sair da “linha de água”, ocupando agora o 10º lugar, embora apenas a dois pontos da primeira equipa em zona de despromoção. A formação do concelho de Pinhel fechou assim a época de Inverno da melhor forma vencendo um adversário directo por 4-1, antes de gozar umas mini-férias de cinco dias que, no entender do treinador Manuel Barbosa, são bem merecidas pelo plantel. Uma paragem que vai servir para retemperar energias e contribuir para enfrentar o resto do campeonato com mais tranquilidade.

Quanto ao jogo do último domingo, nem sempre foi bem jogado, muito por culpa do Recreio de Águeda que recorreu constantemente a faltas para travar o ímpeto do Souropires, abusando em demasia dos lances pelo ar. Nestas condições, a equipa da casa não conseguiu assentar o seu jogo. No entanto, foi o Souropires que inaugurou o marcador num lance em que Carvalhinho se esgueirou pelo flanco esquerdo, sendo travado em falta pelo guarda-redes, já dentro da área, originando a marcação de uma grande penalidade convertida por Camilo. O Águeda conseguiu reagir e ainda no decorrer da primeira parte alcançou o golo da igualdade, aos 29’, mas foram os locais quem continuou a mandar no jogo sem, contudo, conseguirem alterar o marcador até final dos primeiros 45’. O Recreio de Águeda entrou na segunda parte mais dominante e conseguiu pressionar o ultima reduto do Souropires durante os primeiros minutos.

Este domínio, aparente, dos forasteiros durou apenas dez minutos, já que depois o Souropires conseguiu assentar o seu jogo e alcançar um resultado expressivo. Manuel Barbosa admite que a equipa passou maus momentos nesta partida, uma situação normal, uma vez que o adversário também tinha intenção de ganhar o desafio. Até ao final, a turma da casa ainda conseguiu marcar mais três golos. O técnico do Souropires diz que «tanto faz ganhar por um como por quatro», mas admite, no entanto, que o resultado é justo e importante para aumentar a confiança da equipa, que ocupa agora o 10º lugar. No entanto, sempre vai dizendo que as contas se fazem no final do campeonato e que é necessário estar com os pés bem assentes e «demonstrar, jornada a jornada, a mesma postura» para que a contabilidade lhes seja favorável. O que é certo é que o Souropires está a apenas cinco pontos do quinto classificado, tendo atrás de si equipas como o Arrifanense, Santacombadense, Valecambrense, Águeda e Castro Daire. O trio de arbitragem, que viajou desde Viseu, não teve tarefa fácil. Esteve bem no plano técnico, mas cometeu alguns erros no capítulo disciplinar, deixando alguns amarelos por mostrar, nomeadamente ao guarda-redes visitante na jogada da grande penalidade.