Sónia Tavares 4ª na Taça da Europa

Liliana Martins sagrou-se campeã nacional de marcha

Sónia Tavares, do Grupo de Convívio e Amizade das Donas (Fundão), foi quarta na prova dos 100 metros na Taça da Europa de atletismo que decorreu no passado fim-de-semana em Milão, contribuindo para o terceiro lugar da equipa feminina nacional. A jovem velocista fez o tempo de 11,72 segundos, uma marca que lhe dá mínimos para os Campeonatos da Europa de sub-23 a realizar no próximo mês na Hungria. A atleta fez ainda parte da equipa de 4x100m que, com o tempo de 44,98seg, realizaram a terceira melhor marca de sempre. Já a marchadora juvenil Liliana Martins, também do GCA Donas, sagrou-se campeã nacional do escalão ao vencer a prova dos 5.000 metros com o tempo de 25.57,88min, estabelecendo o novo record distrital na distância. Por sua vez, a atleta iniciada Cátia Jacinto obteve o 11º lugar nos 300 metros planos com o tempo de 44,38 segundos.