Segunda parte inspiradora garante vitória ao Covilhã

Equipa de Francisco Chaló derrotou Leixões por três golos sem resposta

O Sporting da Covilhã derrotou o Leixões por 3-0 num jogo em que os golos só surgiram no segundo tempo. Com este resultado, os serranos subiram ao 11º lugar da IIª Liga e na próxima segunda-feira, feriado, recebem a equipa B do Sporting de Braga. Entretanto, ontem, já depois do fecho desta edição, a equipa viajou até Oliveira de Azeméis para defrontar a Oliveirense, um dos líderes da competição a par do Freamunde.

O Covilhã entrou dominador e criou várias situações de golo durante a primeira parte, enquanto o Leixões ia tentando contrariar a pressão serrana. Traquina, Erivelto, Kizito, Edgar e Diogo Coelho estiveram perto de marcar para os locais, mas Chastre foi evitando o golo. Contudo, logo no primeiro minuto da segunda parte, os “leões da Serra” abriram o ativo através de um remate à entrada da área do ponta-de-lança brasileiro Erivelto. Os visitantes foram à procura do empate e quase o alcançaram aos 67’, mas João Novais não acertou no alvo. A resposta do Covilhã não podia ter sido mais feliz e eficaz, pois o recém-entrado Zé Tiago fez o segundo golo, assistido por Traquina. Taborda ainda evitou que o Leixões reduzisse a desvantagem ao parar os remates de Mendes e Orlando e, aos 81’, Bilel setenciou o jogo apontando o terceiro golo dos serranos.