Sara Carvalho e Adílio Gonçalves sagram-se campeões distritais de Estrada

Atletismo

Sara Carvalho e Adílio Gonçalves, ambos da ACR Senhora do Desterro (São Romão), são os novos campeões distritais de Estrada da AE Guarda.

Os títulos foram conquistados no domingo em Penalva do Alva (Oliveira do Hospital), por ocasião da quarta edição da Corrida do Alva, que também contou para a atribuição do título distrital de Coimbra. Em femininos, Sara Carvalho concluiu os 15 quilómetros da prova em 56m22s, menos 35 segundos que a colega de equipa Margarida Dionísio. O pódio ficou completo com Ana Petinga (Casaense-EAC), que cortou a meta a mais de quatro minutos da dupla da Senhora do Desterro. Nos homens a vitória foi para Nelson Oliveira, da equipa do distrito de Coimbra Casaense-EAC, que cortou a meta com o tempo de 47m04 e uma vantagem de 30 segundos sobre Adílio Gonçalves, cujo segundo lugar lhe valeu o título distrital da Guarda. Na terceira posição ficou Adilson Spencer (CCR Praia de Mira) em 47m39s.

A competição incluiu ainda o Grande Prémio Jovem Alva, tendo ganho Margarida Oliveira (Eirense) e Rayan Quanakhar (Núcleo Sportinguista Leões da Fronteira, Vilar Formoso) em benjamins; Gabriela Santos (Leões da Floresta) e Alexandre Lucas (individual) em infantis e Bianca Augusto (Eirense) e João Albano (Sobral Ceira) em iniciados. Nos juvenis os melhores foram Flávia Marques (Senhora Desterro) e André Ferreira (Sobral Ceira) e Joana Matos (Leões da Fronteira) e Gelson Furtado (Eirense) nos juniores. Em veteranos, Teresa Bernardo (Leões da Fronteira) e Marco Marques (Senhora Desterro) são os novos campeões distritais. A prova foi organizada pelo Clube Atlético de Oliveira do Hospital e do Maratona Clube de Vila Chã (Seia), com o apoio das respetivas associações distritais de atletismo.