Samuel Barata é campeão nacional dos 3.000 metros

Samuel Barata sagrou-se campeão nacional dos 3.000 metros em pista coberta, no escalão de juniores, no último fim-de-semana.

O atleta, contratado no ano passado pelo Benfica – que venceu por equipas – ao Grupo Desportivo, Animação Cultural da Bouça (Covilhã), terminou a prova com o tempo 8m31s. Os campeonatos disputaram-se na nave da Expocentro, em Pombal. Com este resultado confirmam-se as melhores expetativas que os encarnados tinham relativamente a Samuel

Barata, que foi campeão nacional de montanha e vice-campeão português de pista coberta nos 800 e 1.500 metros no ano passado. O jovem vai agora correr o campeonato regional de Lisboa de corta-mato e estrear-se na Taça dos Clubes Campeões Europeus daquela especialidade.