Sabugal campeão de futsal em jogo frenético

Formação raiana conquistou título com dois golos no último minuto em Casal de Cinza

O Sporting do Sabugal sagrou-se no sábado campeão distrital de futsal da Guarda ao ganhar por 5-3 no pavilhão do Casal de Cinza, que, a um minuto do fim, deitou tudo a perder. O “jogo do título” não defraudou as expetativas do muito público presente com constantes alterações no marcador, bolas nos ferros e até um penálti desperdiçado.

Antes do encontro, as equipas estavam separadas por apenas um ponto, sendo que o Sabugal folga na última jornada, daí que o empate ainda permitiria à equipa da casa continuar a sonhar com o título. O jogo começou equilibrado e os visitantes viram o guarda-redes titular Paulinho ser expulso aos 12’ por derrube de um adversário que seguia isolado. No minuto seguinte, quando o Sabugal estava reduzido a quatro unidades, Delfim aproveitou para colocar o Casal de Cinza em vantagem. Mas, aos 24’, Pestana decidiu “abrir o livro” e “inventar” dois excelentes golos no espaço de um minuto, o que motivou uma onda de alegria nas hostes sabugalenses. O jovem, que se revelou um tecnicista puro, só não fez um “hat-trick” porque permitiu a defesa de David num penálti assinalado perto do intervalo.

Na segunda parte, assistiu-se a nova reviravolta no marcador com golos de Alex, aos 35’, e Pedro Capelo, aos 38’, para os locais. Dez minutos depois, o Sabugal voltou a empatar por Amunike, mas mesmo assim o resultado era insuficiente para as suas aspirações. O jogo manteve a intensidade e o Casal de Cinza esteve perto de marcar aos 52’, mas o remate de Pedro Capelo esbarrou no poste e, aos 59’, foi Tomás quem acertou na trave. Na resposta, Amunike fez o 3-4, num golo muito festejado por atletas e adeptos do Sabugal. Poucos segundos depois, Manata estabeleceu o resultado final na marcação de um livre de 10 metros, tendo os árbitros apitado logo de seguida. O treinador do Sabugal não cabia em si de contente após um jogo «super-emocionante e impróprio para cardíacos», considerando que «ganhá-lo nos últimos segundos ainda é mais saboroso».

Telmo Vaz reconheceu que «sofremos muito, mas acho que fomos uns justos vencedores», tendo felicitado o Casal de Cinza porque «também fez um grande jogo e ambos podíamos ter ganho». Para a próxima época, o jovem técnico não antevê «grandes mexidas» no plantel que deverá ser reforçado com «dois ou três atletas mais experientes, com traquejo para o Nacional», de modo a garantir a manutenção na IIIª Divisão. Pelo lado da equipa da casa, o sentimento de desolação era notório: «Tenho que agradecer aos meus jogadores o que fizeram ao longo deste ano porque foram extremamente competentes e muito trabalhadores. Depois disso, chegar aqui e perder no último suspiro custa muito e tenho os jogadores arrasados», declarou Paulo Fonseca.

Ricardo Cordeiro Atletas do Sabugal festejaram efusivamente a conquista do campeonato