Arquivo

Sabugal à mesa no Carnaval

Quatorze restaurantes participam este ano na quarta edição dos roteiros gastronómicos do concelho raiano

O fim de semana do Carnaval está a chegar e, no Sabugal, já se preparam as mesas para a quarta edição dos roteiros gastronómicos.

A iniciativa é promovida pela autarquia com o objetivo de divulgar a gastronomia local e os seus saberes, além de atrair alguns dos visitantes que escolhem a região da Serra da Estrela para as mini-férias do Entrudo. Neste “Sabugal à mesa”, como se designa o evento este ano que decorre de 5 a 8 de março, vão participar os restaurantes O Pelicano (Alfaiates), Bica dos Covões (Badamalos), Casa Esquila (Casteleiro), El Dorado (Foios), Trutalcôa (Quadrazais), Éden (Rebolosa), O Lei (Sabugal), O Robalo (Sabugal), O Templo (Sabugal), Raihotel (Sabugal), Sol-rio (Sabugal), O Martins (Soito), Zé Nabeiro (Soito) e D. Sancho I (Sortelha). Para provar haverá receitas com cabrito, borrego e truta do Coa, sem esquecer o incontornável bucho raiano, os tortulhos, a conja dos cornos, o pixalho e pratos de caça. A contar com os comensais espanhóis, alguns dos estabelecimentos aderentes incluirão nas suas ementas os calhos e o bacalhau. Durante o evento, a Confraria do Bucho Raiano vai promover o seu II Capítulo de Entronização, cerimónia que está agendada para dia 5.

Sobre o autor

Leave a Reply