Rita Morgado conquista bronze no Europeu EKF

A karateca Rita Morgado obteve, na manhã da passada sexta-feira, a medalha de bronze na prova de kata cadete (14-15 anos) no primeiro dia de prova do 39º Campeonato Europeu Cadetes e Juniores da European Karate Federation (EKF). A competição realizou-se em Baku, capital do Azerbaijão.

Rita Morgado foi claramente superior até à meia-final, vencendo todos os encontros por claros 5-0. A sua caminhada foi travada pela atleta italiana T. Donofrio, ficando assim novamente a um combate de uma medalha, mas desta vez, a de bronze. Mas a karateca guardense não vacilou e conseguiu arrecadar o primeiro pódio português em Baku frente à atleta B. Mladezik. A atleta da Academia Egitaniense de Karate Shotokan tornou-se assim na primeira karateca do distrito da Guarda a conseguir uma medalha num campeonato organizado pela EKF e a terceira portuguesa de sempre a ganhar uma medalha europeia para Portugal. O resultado merece ainda maior destaque tendo em conta que se tratou da primeira internacionalização de Rita Morgado pela Federação Nacional de Karate – Portugal.