Arquivo

Raça bísara será a grande novidade da Feira do Fumeiro

A Associação Empresarial do Nordeste da Beira (AENEBEIRA) organiza em Trancoso, nos dias 28 de fevereiro, 1, 2, 8 e 9 de março, a décima primeira edição da Feira do Fumeiro, dos Sabores e do Artesanato do Nordeste da Beira.

Enchidos, queijos, vinhos, azeites, pão, doces regionais e produtos artesanais prometem atrair muito público ao Pavilhão Multiusos da cidade de Bandarra. Segundo António Oliveira, presidente da AENEBEIRA, este ano o grande destaque não está dentro do pavilhão mas fora: «A nossa intenção, para além da Feira do Fumeiro, é termos no pátio sul do pavilhão, ao ar livre, uma pequena mostra de porcos de raça bísara. Trata-se de uma raça que já fora introduzida pelo grupo Casa da Prisca, que na feira vai apresentar uma linha de enchidos com base nessa raça. Neste âmbito estará também presente um stand da Associação Nacional dos Criadores de Raça Bísara, sendo que é nosso intuito apoiar a reintrodução da raça bísara na região», afirma.

O dirigente refere ainda que, apesar da condicionante económica e das portagens, as expetativas para esta edição é que a Feira do Fumeiro, que já ganhou pergaminhos, atraia milhares de pessoas a Trancoso por esses dias. «Naturalmente que as expetativas são boas face ao sucesso que este evento tem tido em anos anteriores e pela forma como tem vindo a crescer. Esperamos que volte a ser um momento importante para a promoção e divulgação dos nossos produtos endógenos com base na área alimentar», sublinha António Oliveira. Em anos anteriores, passaram pela feira entre 25 a 30 mil visitantes, mas a organização espera ultrapassar esse número na edição deste ano. Além do fumeiro e dos sabores, o certame conta também com um diversificado programa de animação que será divulgado oportunamente.

Sobre o autor

Leave a Reply