Quinto lugar para Seia e Senhora do Desterro nos Nacionais de atletismo

GCA nas Donas (Fundão) estreou-se na Iª Divisão, mas terminou na sétima posição da geral

As equipas do Centro de Atletismo de Seia (CAS) e da estreante Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro (ACRSD), de São Romão, classificaram-se no quinto lugar dos Nacionais de pista coberta da Iª e IIª Divisão, respetivamente. As provas decorreram em Pombal no passado fim-de-semana. Já outro estreante, o Grupo Convívio e Amizade (GCA) nas Donas, do Fundão, foi sétimo na Iª Divisão.

Os senenses, que apenas participaram nos homens, ficaram atrás do Benfica, o novo campeão, Sporting, Juventude Vidigalense e Gira Sol. Em termos de resultados, destacam-se os terceiros lugares de Pedro Martins nos 5.000 metros marcha (21m21s15’) e de João Delgado na prova dos 400 metros (50s75’). Gonçalo Lopes foi quarto no salto com vara (4,55 metros) e Bruno Costa sexto na exigente corrida dos 60 metros – em que participaram Obikwelu e Yazalde Nascimento – com o tempo de 7s36’. Na mesma divisão, mas nas senhoras, a participação das Donas saldou-se com vários recordes regionais no lançamento do peso de 4 quilos (pela júnior Filomena Almeida com 9,62 metros), nos 400 metros (Leslie Delgado, com 57s55’) e na prova de estafetas 4×400 metros (Cátia Jacinto, Daniela Gonçalves, Manuela Bernardo e Leslie Delgado, com a marca de 4m03s64’). Na IIª Divisão, a ACRSD também apostou no sector feminino e ficou atrás do Sporting de Braga (campeão nacional), Clube de Atletismo Salesianos de Manique, Clube Atletismo Marinha Grande e do Grupo Recreativo da Quinta da Lomba. Esta participação resultou em vários segundos lugares, com destaque para Ana Jorge (5,18 metros no salto em comprimento), Inês Marques (1,53 metros no salto em altura), Alda Fernandes (10,28 metros no lançamento do peso) e Andreia Jesus (1.500 metros, com 4m46s36’).