Pinhelenses campeões

Equipa treinada por Paulo Baptista está de regresso à Iª Divisão após triunfo em Vila Franca das Naves

A União Desportiva “Os Pinhelenses” venceu a série A da IIª Divisão Distrital, assegurando, no último domingo, o regresso à Iª Divisão graças a um triunfo por 2-1 em Vila Franca das Naves. Com 32 pontos em 14 jogos, 32 golos marcados e apenas oito sofridos, a equipa de Pinhel foi a mais regular, deixando o Guarda FC a três pontos.

Nesta derradeira jornada, a formação orientada pelo experiente Paulo Baptista deslocou-se ao reduto do vizinho Vila Franca das Naves, mas apenas necessitava de pontuar. Acabou, no entanto, por vencer a partida por 1-2. Os Pinhelenses marcaram logo ao minuto 13, com o veterano Recto a fazer um golo de belo efeito. O Vila Franca das Naves ainda empatou o encontro nos minutos finais da primeira parte, por Almeida, aos 43’. Na etapa complementar, o agora campeão voltou a colocar-se em vantagem aos 69’, por intermédio de Rui, que saiu do banco para fechar a contagem a favor da sua equipa. É que o marcador não voltou a funcionar até ao final da partida, daí que a UD “Os Pinhelenses” tenha carimbado o passaporte para o campeonato maior da Associação de Futebol da Guarda. No final, a festa foi das hostes pinhelenses, que comemoraram mais um título, apresentando uma equipa totalmente oriunda do concelho, uma situação realçada pelos vários responsáveis de “Os Pinhelenses”.