Pedro Martins contribui para o quarto lugar colectivo na Taça do Mundo de Marcha

Atleta senense confirmou os munimos para os Jogos Olímpicos de Atenas e bateu o recorde pessoal nos 50 kms marcha

Pedro Martins foi o melhor português na prova dos 50 quilómetros da Taça do Mundo de Marcha, que decorreu no último fim-de-semana na cidade alemã de Naumburg, contribuindo decisivamente para a conquista de um brilhante quarto lugar da selecção nacional. Portugal somou 50 pontos, longe dos russos que ganharam, seguidos da China e de Espanha. Para este excelente desempenho muito contribuíram as actuações do atleta do Centro de Atletismo de Seia, 12º, e de Jorge Costa, 13º, ambos a conseguirem os mínimos para os Jogos Olímpicos de Atenas, sendo que no caso de Martins, cronometrado em 3h55m29s, tratou-se de uma confirmação. Os dois marchadores portugueses fizeram a prova sempre a par, com muitos cuidados iniciais. Esta foi a melhor prestação de sempre do marchador do distrito que, aos 36 anos, bateu o seu recorde pessoal por 25 segundos. O vencedor foi o russo Aleksey Voyevodin, com 3h42m41s. Dos mais de 90 marchadores que começaram, chegaram ao final da prova, apenas, 54. Entretanto, a atleta guardense Inês Monteiro foi a melhor atleta portuguesa na Meia-Maratona de Setúbal, terminando na quinta posição.