Paulo Gonçalves segundo na Maratona de Montanha de Berga

O atleta Paulo Gonçalves alcançou a medalha de prata na Maratona de Montanha de Berga, a primeira prova da Taça do Mundo de Corrida em Alta Montanha , disputada no último domingo, naquela cidade do norte de Espanha. Paulo Gonçalves alternou o comando da competição, desde os primeiros metros, com o espanhol Jessed Fernandez, que viria a sagrar-se vencedor. O atleta da Guarda acabou por sofrer uma violenta queda a poucos quilómetros do fim, o que lhe custou a vitória. A completar o pódio masculino ficou o italiano Fábio Bonfanti. A competição, que contou com mais de 200 atletas na meta, ficou marcada pelas baixas temperaturas e acumulação de neve nas partes altas do percurso, muito em especial no alto de Galina Pelada (2327 metros) que obrigaram a organização a proceder a um encurtamento da prova para 37 quilómetros e 2.400 metros de desnível positivo acumulado. O calendário da Buff®Skyrunner®World Series FSA prevê a realização de um total de seis provas. Portugal receberá a competição, na variante de Trail, com a realização do “Circuito dos Três Cântaros”, a 15 de Junho, na Serra da Estrela. A jornada servirá para disputar, em simultâneo, o Campeonato de Portugal de Corrida em Montanha, da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada.