Paulo Gonçalves na selecção de corrida em montanha

Atleta do Clube de Montanhismo da Guarda foi o melhor português na primeira prova da Taça de Espanha

Paulo Gonçalves (Clube de Montanhismo da Guarda) foi o melhor atleta nacional na Taça de Espanha de Corrida em Montanha, disputada no último domingo, ao terminar o Cross dos 3 Refúgos na oitava posição, com o tempo de 2h45m04s. Uma classificação que poderia ter sido bem melhor, já que o atleta foi vítima de um engano de percurso a menos de um quilómetro da meta, quando seguia na terceira posição. No sector feminino a vitória coube à portuguesa Lucinda Moreiras.

Paulo Gonçalves foi um dos cinco elementos da selecção nacional de corrida em montanha da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada (FPME) que participou na primeira prova da Taça de Espanha daquela especialidade. Constituída por três atletas masculinos e dois femininos, a equipa teve por base os resultados obtidos nas três primeiras provas do Circuito Nacional de Montanha, onde Paulo Gonçalves esteve em destaque. A prova, na distância de 26,3 quilómetros e desnível acumulado positivo de 1.777 metros, disputou-se entre Canto Cochino (1.052 metros) e Puerto de Navacerrada (1.822 metros) quase totalmente por trilhos pedestres traçados ao longo da Serra de Guadarrama. Por cá, a Serra da Estrela foi escolhida para receber, a 24 de Junho, o primeiro Campeonato de Portugal de corrida em montanha da FPME. A participação no “Circuito dos 3 Cântaros” é aberta a todos os interessados. Segundo a organização, será uma oportunidade única para correr ou caminhar no Parque Natural da Serra da Estrela, num percurso inteiramente traçado em velhos trilhos de pastores e carreiros pedestres. A prova desenrola-se nos vales glaciares do Zêzere e Candieira, no Covão Cimeiro, na Lagoa dos Cântaros e na Torre.