Paulo Gomes e Luís Martins vitoriosos no Bairro do Pinheiro

O atleta federado guardense Paulo Gomes, que correu como individual, venceu a XXVIIIª edição do Grande Prémio e Milha Urbana do Bairro do Pinheiro, que se realizou no passado domingo na Guarda.

O vencedor cumpriu a distância de 9.850 metros em 31m43s, à frente de António Silva (Juventude Unida de Fornos) e Paulo Pereira (Sporting Clube da Régua), que fecharam o pódio com as marcas de 34m22s e 35m18s, respetivamente. Na Milha Urbana, Luís Martins (Centro de Atletismo de Seia) foi o mais rápido, ao correr os 1.609 metros em 5m30s. Diogo Júlio (Núcleo Sportinguista Leões da Fronteira, Vilar Formoso), segundo classificado, ficou a oito segundos do vencedor e Joaquim Falcão (individual) a 1m06s. Em termos coletivos, a equipa da Associação Cultural e Desportiva de Malcata conquistou o primeiro lugar da Milha Urbana, com 64 pontos. No Grande Prémio saiu vencedora a formação da Casa do Povo de Mangualde, com 46 pontos. Esta competição de referência regional e nacional foi organizada pelo Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social (CDCSS) do Pinheiro, com o apoio da autarquia e da Associação de Atletismo da Guarda, tendo participado 115 atletas.