O sabor e o saber como tema, para vos explicar como o paladar da mãe influencia o sabor do filho e consequentemente o seu saber em referência aos sabores do Mundo e à importância do conhecimento que se transporta na cozinha e define os povos e educa as Nações. O sabor que vem dos alimentos que a mãe coloca na mesa influenciada pelo saber e a iconografia do momento, com mais sal, com menos açúcar, com mais tempero, menos picante, alguns oregons, nenhuma salsa, transportando para o paladar a política de saúde, a força dos discursos vigentes. Mas a mãe é filha deste conhecimento transmitido no prato, entre gosto e educação do paladar e carregamento de tradições. E com a pratica dos sabores a mãe traz a educação da mesa, a posição dos braços, o movimento dos talheres, a colocação do guardanapo e suas utilizações. O sabor dos saberes constrói-se pois com a língua e com os dentes e educa-se na orelha torcida ou dobrada. Sentamo-nos para degustar a tradição dos inúmeros modos de confecionar os infindáveis petiscos que a família e a tribo deixaram para nós na mais nobre tradição oral e gestual de que tenho memória. Os saberes da tradição chegam por sabores que nos desenham o gosto e o modo de sentar, de partilhar e até de escolher os lugares onde queremos ir.
Por: Diogo Cabrita