Nove atletas do distrito da Guarda sagram-se campeões das Beiras

Centro de Atletismo de Seia conquistou cinco títulos, seguido do Núcleo Desporto e Cultura de Gouveia com dois

Os melhores atletas da região Centro participaram no último fim-de-semana em Seia no Campeonato Absoluto das Beiras em Atletismo. A prova decorreu no estádio municipal e reuniu um total de 244 participantes em representação dos clubes das diversas associações da região. A comitiva do distrito da Guarda alcançou uma excelente prestação, já que nove dos seus atletas sagraram-se campeões das Beiras e dois obtiveram segundos lugares. Destaque para os atletas do Centro de Atletismo de Seia (CAS) Alexandre Silva, Pedro Pinto, Ivo Cardoso e Bruno Costa, que venceram e ocuparam lugares de honra nas provas em que participaram. O primeiro ganhou nos 800 metros (com o tempo de 1mn55s87’) e foi segundo na distância de 1.500 metros (3mn54s04’), já Pedro Pinto venceu o comprimento (6,90 metros) e o salto com vara (3,75 metros). Por sua vez, Ivo Cardoso conquistou o primeiro lugar do peso (13,80 metros) e foi vice-campeão no lançamento do disco (42,93 metros), enquanto Bruno Costa venceu a prova dos 110 metros barreiras (15s42’). Rui Nobre (CDCSS do Pinheiro – Guarda) também garantiu o primeiro lugar dos 400 metros barreiras (53s75’), uma proeza repetida nos 10.000 metros marcha por Pedro Santos (júnior da ACR Senhora do Desterro – Seia). Notável foi também a prestação de Vanda Ribeiro (Núcleo Desporto e Cultura de Gouveia), que venceu nas distâncias de 3.000 metros obstáculos (11mn03s80’) e 800 metros (2mn12s69’). Colectivamente, o CA Seia assegurou o quarto lugar do campeonato, enquanto a ACR Senhora do Desterro terminou na 16.ª posição da geral e o CDCSS do Pinheiro na 18.ª. O NDC de Gouveia foi 9.ª em femininos e a Senhora do Desterro 15.ª. O Campeonato Absoluto das Beiras foi uma organização da Associação de Atletismo da Guarda (AAG) e do Agrupamento de Associações de Atletismo das Beiras, em colaboração com a Câmara de Seia.