No aproveitar está o ganho

FC Pala derrotou Trancoso por 3-0 e igualou adversário no sexto lugar do Distrital da Guarda

O Futebol Clube de Pala continua a fazer um campeonato tranquilo neste regresso ao principal escalão do futebol distrital após muitos anos de interregno. No último domingo, a equipa do concelho de Pinhel recebeu e derrotou o vizinho Desportivo de Trancoso por 3-0 num encontro em que aproveitou os erros defensivos dos visitantes. Com este resultado, as duas equipas passaram a partilhar o sexto lugar da tabela com 10 pontos.

O jogo começou praticamente com a equipa da casa a ganhar, quando na sequência de um livre apontado por Fábio, Zé Almeida surgiu sem qualquer marcação a cabecear sem dar hipóteses a Zé Luís. O Trancoso reagiu bem ao golo e, aos 9’, o reforço Michel rematou forte em zona frontal para uma boa intervenção de Nunito, que voltou a opor-se bem à tentativa de Bruno Fonseca três minutos depois. Os visitantes continuaram a dominar o jogo nesta fase perante alguma apatia da equipa da casa que não agradou ao seu técnico. Aos 26’, o Trancoso dispôs de uma ocasião soberana para empatar quando Liberata “descobriu” Bruno Fonseca que, só com Nunito pela frente, desviou ao lado. Só à meia-hora de jogo, é que o Pala voltou a criar perigo através de um livre direto de Fábio que passou ligeiramente ao lado.

No segundo tempo, a equipa da casa entrou com uma atitude diferente e o jogo aumentou de intensidade e de qualidade. Aos 49’, Fábio aproveitou uma falha de Ruben e fugiu pela direita, obrigando Zé Luís a uma grande defesa. O Trancoso não tardou a responder e, aos 51’, voltou a estar perto do empate. Liberata arrancou um cruzamento/remate na esquerda que Nunito defendeu mas a bola ainda bateu nas pernas de Tarouco que quase fez autogolo. Quatro minutos depois, Ruben, de livre, obrigou o guardião da casa a mais uma defesa. À hora de jogo, Zé Almeida podia ter bisado, novamente de cabeça, mas desta vez o desvio não levou a melhor direção. O golo da tranquilidade do Pala chegou aos 64’ quando, após uma jogada de insistência, China centrou da direita para a área onde surgiu Telmo de rompante a marcar. O golo tirou alguma força anímica ao Trancoso, que ainda voltou a responder com mais um livre de Ruben que Nunito sacudiu para canto.

O 3-0 surgiu aos 76’ num lance em que Mig não conseguiu cortar a bola e Telmo aproveitou para galgar terreno na direita e servir Fábio que só teve que desviar para a baliza deserta. O Trancoso ainda procurou alcançar o tento de honra mas primeiro Zézito viu Stef afastar o seu remate em cima da linha e no último lance da partida, Bruno Lopes, de livre, acertou no poste esquerdo. O trio chefiado por Aires Neves merece nota positiva.

Ricardo Cordeiro Telmo, aqui a tentar passar por Mig, marcou o segundo golo do Pala