O município do Sabugal promove, a 5 e 6 de Fevereiro, no Soito, a primeira Mostra Agro-Alimentar do Alto Côa, aproveitando a época de Carnaval para divulgar a gastronomia daquela zona raiana, designadamente enchidos e fumeiros. O presidente da autarquia, António Morgado, refere que a realização do certame tem em conta que «a gastronomia pode ser um elemento importante no processo de desenvolvimento regional e a necessidade de incentivar os locais a produzir e inovar com qualidade». O objectivo desta iniciativa é divulgar as artes e ofícios tradicionais e, consequentemente, a expressão cultural do trabalho inspirado na essência dos costumes e tradições das gentes raianas. Lá estará por isso a tradicional matança do porco, uma mostra de animais (bovinos, ovinos e caprinos), exposição de enchidos, de máquinas e alfaias agrícolas, uma garraiada tradicional raiana, demonstração hípica, animação de rua e baile de máscaras são algumas das actividades previstas no âmbito desta mostra. A Mostra Agro-Alimentar do Alto Côa vai decorrer nas instalações da Casa da Juventude, Desporto e Lazer do Soito.