Mário Patrão vence classe Maratona

Rali Dakar

Mário Patrão (KTM) venceu a classe Maratona do Rali Dakar, que terminou no sábado na Argentina, e foi 13º da geral, a sua melhor classificação em quatro participações na principal prova de todo-o-terreno do mundo.

Nesta edição, o piloto de Paranhos da Beira (Seia) esteve sempre em crescendo e foi subindo posições a cada etapa alcançando o top 15 final, o objetivo a que se tinha proposto aos comandos de uma KTM 450 Rally. Curiosamente, a mesma mota com que o australiano Toby Price, piloto oficial, venceu o Dakar garantindo à marca a 15ª vitória consecutiva. Na última etapa, Mário Patrão cortou a meta com o décimo melhor tempo após os 180 quilómetros cronometrados entre as cidades argentinas de Villa Carlos Paz e Rosário. Com este resultado, o piloto aumentou para 4mn16s a vantagem final sobre o segundo classificado da classe Maratona, o romeno Emanuel Gyenes. Esta classe é reservada a pilotos com motos cuja versão está disponível para o comum utilizador.

Com este 13º lugar, o senense de 39 anos melhorou significativamente a 30ª posição obtida nas edições de 2013 e 2014 e, após esta prestação, poderá merecer outro tratamento da marca. «Não podia estar mais satisfeito. Trouxe objetivos e superei-os. Este resultado é fruto de muito trabalho, de muita dedicação. Não sou um piloto profissional no Dakar mas provei que posso fazer tanto como eles. Conseguimos vencer na Maratona e ainda melhorar para 13º a minha melhor marca na geral desta prova. O balanço é muito positivo. Chego ao fim do Dakar com vontade de iniciar já outro», declarou o piloto no final da prova.