Manuel Pacheco e Mónica Silva dominam na Guarda

Grande Prémio de atletismo juntou sábado cerca de duas centenas de atletas

Manuel Pacheco e Mónica Silva foram os grandes vencedores da 28ª edição do Grande Prémio de Atletismo “Cidade da Guarda”, disputado no último sábado por ocasião do Dia da Cidade. O atleta do Núcleo de Atletismo de Joane venceu a corrida principal, na distância de 7.500 metros, em 23m10s, enquanto a corredora da ADERCU obteve o tempo de 28m21s. A prova juntou cerca de duas centenas de atletas nas diversas categorias, oriundos de Lisboa, Porto, Matosinhos, Viseu, Gouveia, Almeida, Covilhã, Vale de Cambra, Aveiro, Seia e outras localidades, que percorreram as ruas do núcleo central da cidade. A corrida “rainha” dos 7.500 metros contou mesmo com a participação de sete dezenas de atletas, o que, devido ao ritmo elevadíssimo da prova, fez com que durante cerca de 25 minutos houvesse atletas em todo o percurso. Os vencedores por categorias foram: Nuno Costa e Tânia Gonçalves (ambos da ACR Senhora Desterro) em infantis (2.200 metros); João Delgado (União Atlética da Guarda) em iniciados (2.800 m); Abílio Gonçalves e Joana Valente (ACR Cambra) em juvenis (4.000 m) e Fernando Couto (Tornemadeiras) em veteranos (7.500 m). Quanto à corrida principal, Manuel Pacheco cortou a meta à frente de Alexandre Silva (CA Seia), com o tempo de 23m24s, e António Salvador (Ovar), 23m30s. Na prova feminina, Mónica Silva distanciou-se de Vanda Ribeiro (NDC Gouveia), com 28m52s, e de Lurdes Monteiro (NA Matosinhos), 28m58s. O Grande Prémio da Guarda, uma das provas mais antigas da região Centro, foi organizado pela Associação de Atletismo da Guarda, Inatel e Câmara Municipal.