Lameirinhas perdem em casa com a UTAD

Equipa de Paulo Alves já leva sete jogos sem ganhar

Sabia-se à partida que a tarefa do Grupo Desportivo e Recreativo das Lameirinhas seria difícil na recepção à equipa da UTAD, segunda classificada no campeonato. Desta forma, foi com alguma surpresa que se viu a superioridade da equipa da Guarda durante o primeiro tempo. Uma toada atacante que, logo aos 2’38″, deu frutos, com Vendeiro a inaugurar o marcador após ter ganho a bola frente à baliza adversária.

A formação guardense continuou a protagonizar as melhores jogadas e, aos 9’46″, aumentou a vantagem, novamente por Vendeiro. Nos dez minutos seguintes, os visitantes “acordaram”, dispondo de várias oportunidades para marcar, tendo então valido Luís na baliza do Lameirinhas. No entanto, até final do primeiro tempo, o resultado não sofreu qualquer alteração. No recomeço da partida, e apesar de terem sido novamente os da casa a marcar, desta vez por Traitas, a fazer o 3-0 aos 3’45″, ninguém esperava o que estava para acontecer, já que à passagem do minuto 5 começou a recuperação da equipa da Universidade de Trás-os-Montes. Daqui em diante, e contrastando com a força anímica dos nortenhos, os guardenses foram decaindo de forma, pelo que os visitantes não tiveram muitas dificuldades para chegar à vantagem. A perder por 3-4, o Lameirinhas ainda conseguiu repor a igualdade quando faltavam 8’33″. Mas após o empate, só a equipa nortenha jogou, não tendo sido necessário esperar muito para que o resultado fosse novamente vantajoso para a UTAD. Quando faltavam apenas 3’00″, a expulsão de Vendeiro ditou o fim das esperanças para os guardenses e o princípio de mais três golos dos visitantes, fixando assim o resultado em 4-8. Se no final da primeira parte o resultado era justo, no encerrar da partida o resultado não o era menos. Esperamos agora que o novo ano traga mais alegrias à equipa da Guarda, sabendo que para isso será necessário o apoio incondicional dos seus adeptos. Na próxima jornada, a realizar a 3 de Janeiro, o Lameirinhas visita o pavilhão do Rio Ave, formação que ocupa a segunda posição da prova.