Lameirinhas derrotado pelo Rio Ave

Equipa da Guarda continua na senda de resultados negativos

Não foi da melhor maneira que a equipa de futsal do Grupo Desportivo e Recreativo das Lameirinhas entrou em 2004. A tarefa era difícil, pois a equipa jogou frente ao Rio Ave desfalcada de alguns elementos de enorme importância, caso de Vendeiro, a cumprir castigo, Traitas e Torres, ambos a recuperar de lesão, e finalmente Luís, que, embora a jogar, deixou notar que também ele não está em condições físicas para o fazer.

No entanto, só ao minuto 11’43″ se começou a desenhar a vitória para os de Vila do Conde, pois até aí as duas equipas tiveram oportunidade de marcar, pertencendo mesmo aos atletas da Guarda as melhores situações de golo. Mas, no espaço de quatro minutos, aconteceu o pior e por quatro vezes a bola entrou na baliza do guardião Luís sem que o mesmo acontecesse na baliza do adversário. Devemos realçar que qualquer destes golos poderia ter sido evitado se os guardenses estivessem concentrados, pois, quase sempre por falha na marcação, permitiram aos visitados fazer aquilo que nem mesmo eles esperavam. Mas se neste espaço de tempo foram notórias as falhas dos visitantes, nos minutos que faltavam para o intervalo, estes souberam ter alguma reacção e chegaram mesmo a reduzir a desvantagem para 4-2, por meio de lances de bola parada, marcados por Filipe. O Lameirinhas dispôs ainda de nova possibilidade de marcar, mesmo ao terminar do primeiro tempo, quando dois jogadores, com o guarda-redes pela frente, não conseguiram concretizar. Ao intervalo, pensava-se que tudo estaria em aberto.

Com o recomeçar da partida, as duas formações desenvolveram boas jogadas mas foi necessário esperar pelo oitavo minuto para mais um golo do Rio Ave a aproveitar nova falha na zona defensiva do Lameirinhas. Cerca de um minuto depois, outro golo colocou o resultado em 6-2. Quando faltavam 10’34″, Tiago fez o último tento para a turma da Guarda. Daí em diante, a bola só já entrou na baliza dos guardenses. Com o tempo a escassear e o marcador em 7-3, o treinador do Lameirinhas ainda deu o tudo por tudo ao jogar com cinco jogadores ofensivos, no entanto, esta decisão não foi frutífera, fixando-se o marcador em 9-3. Ficámos com a sensação de que o resultado final terá sido demasiado avultado, mesmo tendo em conta a diferença pontual que separa as duas formações na tabela classificativa. Quanto à dupla de arbitragem, não tendo influência directa no resultado, demonstrou alguma falta de critérios e até alguma falta de educação na forma verbal com que se dirigiu aos atletas. Espera-se agora que com uma rápida recuperação das lesões que têm sido uma constante no plantel, a equipa da Guarda alcance melhores resultados. Nesta partida, o Lameirinhas alinhou com Luís Fernandes, Filipe Monteiro, Kiwi, Ricardo, Tiago, Tó Zé, Carlos, Óscar, David Pinto, David e Nuno Abreu. Apesar de mais esta derrota, a equipa de Paulo Alves manteve a 12ª posição, contabilizando 14 pontos. No sábado, o Lameirinhas vai tentar regressar às vitórias, que já lhe fogem há oito jogos, na recepção à formação do ARCA, 7º, com 24 pontos.