Karatecas da Guarda e Covilhã em destaque em torneio de Coimbra

No passado sábado realizou-se, em Coimbra, mais uma edição do Torneio de Karate Queima das Fitas, organizado pela Associação Académica. Participaram mais de 250 karatecas de todo o país e alguns representantes espanhóis.

A Portugal Kyokai Karate-Do Shotokan marcou presença com alguns dos seus clubes associados do distrito da Guarda. Dos dez atletas da equipa AEKS (Guarda), seis destacaram-se na classificação. Rita Morgado e Inês Ramos venceram em kata junior e kumite cadete, respetivamente; enquanto João Domingues foi segundo em kata juvenil, João Nunes e Inês Ramos terceiros em kata iniciado e cadete. Já Iara Silva obteve um quinto lugar em kata juvenil. Da equipa AEKS-L, também da Guarda, participaram seis karatecas mas só Sergio Nunes alcançou o terceiro lugar em kata Iniciados. O KST (Trancoso) levou 12 atletas, tendo subido ao pódio Diogo Rafael (1º em kata e 3º em kumite cadete), Anaisa Cardoso e Teresa Pedro (2ªs em kumite e kata Juvenil). Pelo NKSP (Pinhel), dos três karatecas em prova apenas Francisco Marques conseguiu o terceiro lugar em kumite juvenil.

Já o Centro de Treino de Karate da Covilhã participou com 18 atletas, dos quais onze foram estreantes em competição. O destaque vai para os terceiros lugares de Ana Santos em kumite -45kg, de João Bernardo em kumite +45kg, de Maria João Garcia e Matilde Alves em kata Iniciados e infantis, respetivamente. Por sua vez, Beatriz Massano foi quinta e Ricardo Marques sétimo em kata Infantis.