Karatecas da Guarda campeões mundiais

Representantes do distrito brilharam em Inglaterra

Cinco karatecas do distrito da Guarda sagraram-se campeões mundiais no IXº Campeonato do Mundo de Karate da FSKA, realizado a 13 e 14 de Outubro, em Crawley (Inglaterra). Gabriel Pina (Centro de Artes Marciais da Guarda) sagrou-se campeão mundial em kumite, vice-campeão mundial em kata open e terceiro em kumite equipa.

Do mesmo clube, Micael Sanches conquistou o título em kumite e foi terceiro em kumite equipa. Ainda do CAMG, Bruno Gonçalves obteve o título de campeão mundial em kata. Já da Escola Desportiva do Município de Celorico da Beira, André José foi campeão mundial em kata e terceiro em kumite equipa. Já Samuel José alcançou o título de campeão mundial em kata, enquanto Pedro Veloso é vice-campeão mundial em kumite. Estiveram presentes cerca de 20 delegações e perto de mil atletas. Entretanto, a Academia Egitaniense de Karate Shotokan participou, no último domingo, no IIIº Torneio Internacional da Cidade de Portimão, que reuniu mais de 700 atletas de todos os escalões etários. Rita Morgado e Rui Jerónimo foram primeiros, enquanto Carla Jerónimo e Ivo Monteiro terceiros e Ana Torres quinta. Para Rui e Carla Jerónimo, bem como Ivo Monteiro, esta foi uma prova de preparação e avaliação para o Europeu de Karate Shotokan, a realizar em Novembro no Porto.