Juniores do NDS levam cinco jogos sem perder

Equipa da Guarda empatou 3-3 na receção ao Tourizense em jogo antecipado da 14ª jornada da série C da IIª Divisão Nacional

Os juniores do NDS receberam no sábado o Tourizense, em jogo antecipado da 14ª jornada da série C da IIª Divisão Nacional do escalão, e não foram além de um empate a três golos.

O NDS precisava de ganhar para ascender, provisoriamente, ao segundo lugar, enquanto o Tourizense necessitava dos três pontos para alcançar a equipa guardense. O jogo disputou-se num terreno em mau estado devido à forte chuva caída pouco antes e durante a partida. Os locais entraram determinados e com vontade de vencer, tendo criado as primeiras ocasiões claras de golo. Antes do primeiro, Márcio dispôs de algumas situações, mas não conseguiu inaugurar o marcador. Aos 25’, o avançado do NDS, com a ajuda de um defesa contrário, acabou por marcar e colocar a equipa da casa em vantagem. O NDS tentava dominar o jogo, criava algumas situações e, ao cair do pano da primeira parte, após uma excelente jogada, Hugo Vaz ganhou no corredor esquerdo ao adversário direto, cruzou para a área onde Márcio finalizou de cabeça de forma exemplar.

Na segunda parte, os guardenses surgiram mais relaxados e foram permitindo alguma supremacia ao adversário. Aos 70’ e 73’, a equipa da casa não aproveitou duas oportunidades claras de golo através de Hugo Vaz. Como quem não marca, sofre, o NDS acabou por ceder o empate em poucos minutos, com golos do Tourizense aos 75’ e 79’. Foi o pior período da equipa da Guarda que, aos 85’, se colocou novamente em vantagem graças a André Vicente. Contudo, quando toda a gente esperava pelo apito final, Amaro demorou a sacudir a bola da zona defensiva, perdendo-a para um avançado visitante que agradeceu e fez um golo de belo efeito, de fora da área, aos 92’. Com este empate, o NDS perdeu a oportunidade de subir ao segundo lugar, a apenas três pontos do líder Beira-Mar. No entanto, a equipa guardense mantém-se invicta há cinco jogos. Na próxima jornada, a 22 de novembro, o NDS recebe o Tocha. O NDS, treinado por David Rodrigues, alinhou com Hugo G., Dente, Morais, Cortinhas, Amaro, Hugo Silva, Rodas, André, Ivan (Joel, 60’), Hugo Vaz (Dany, 85’) e Márcio.