José Gonçalves venceu Manteigas-Penhas Douradas

Atleta do Dafundo deixou segundo classificado a 15 segundos

José Gonçalves (UR Dafundo) foi o grande vencedor da 25ª edição dos 12 quilómetros Manteigas-Penhas Douradas, corridos no passado domingo. O atleta fez o tempo de 48m19s, deixando Alberto Almeida (Casa do Povo de Valongo do Vouga) na segunda posição, com 48m34s. O terceiro classificado foi Aires Sousa (Penafiel), com o tempo de 48m45s, numa prova em que chegaram à meta 299 atletas. Paulo Gonçalves (CDCSS do Pinheiro – Guarda), vencedor no ano passado, foi o melhor atleta da região, ao terminar a prova na oitava posição com 50m49s. No escalão feminino a vencedora foi Lucinda Moreira (NCL Sport Club), enquanto Lisdália Nunes (Veteranos do Teixoso) ficou-se pela quinta posição. De salientar o grande aumento do número de concorrentes em relação ao ano anterior e da melhoria dos tempos da prova. Nos diferentes escalões de veteranos, os primeiros foram Aires Sousa, Alberto Almeida, Duarte Barbosa (CCD Câmara Gondomar), Evaristo Batista (CDCSS do Pinheiro) e João Arenga (CADT Portucel). A nível colectivo venceu a Casa do Povo de Fermentões. Participaram ainda cerca de um milhar de caminheiros e uma centena de participantes em BTT, num total de 1.665 participantes entre todas as categorias admitidas. Integrada no calendário do XXVIº Troféu Spiridon, Circuito Nacional de Montanha’2007, a prova foi organizada pelo CCD da Câmara de Manteigas, com o apoio da Associação de Atletismo da Guarda e da delegação do Inatel.