Inês Monteiro melhor portuguesa no Europeu de corta-mato

Guardense contribuiu para o segundo lugar colectivo do Maratona, enquanto Paulo Gomes foi 10º

Inês Monteiro foi a melhor portuguesa no Europeu de corta-mato corrido, no domingo, em Istambul (Turquia) ao terminar na quinta posição. Esta prestação contribuiu de forma decisiva para o segundo lugar colectivo da sua equipa, o Maratona. A atleta natural da Guarda terminou a prova com o tempo de 21m43s, mais 1m22s que a ex-etíope Alemitu Bekele, que venceu a nível individual. O Maratona também ganhou no sector masculino, enquanto Paulo Gomes (Conforlimpa) terminou na 10ª posição da geral. A equipa das “limpezas” acabou em quarto lugar, a apenas dois pontos do terceiro e a 10 do vencedor, perdendo a garantia de participação na edição de 2010. O atleta de Celorico da Beira fez o percurso em 32m47s, muito atrás do espanhol (de origem etíope) Alemayehu Bezabeh, que ganhou com 32m01s.