Guardenses com três segundos lugares em Rio Maior

Natação

O Clube de Natação da Guarda (CNG) marcou presença no Torneio Inter-Regional Especialista, realizado em Rio Maior no fim-de-semana.

Marco Costa (juvenil), Pedro Tavares e Pedro Adaixo (juniores) foram segundos classificados, enquanto Simão Dias teve uma boa prestação mas não obteve lugares de pódio. O nadador venceu no domingo o seu escalão na 15ª prova de mar “Baía de Sines”, tendo terminado no 11º lugar da geral num universo de 155 participantes. Simão Dias iniciou desta forma a sua temporada no Circuito Nacional de Águas Abertas 2018. No sábado, Castelo de Vide acolheu o IIIº Torregri de cadetes, da Associação de Natação do Interior Centro (ANIC). O CNG alinhou com Manuel Cerca, Edgar Almeida, Francisco Cipriano, Rui Marques e Tiago Afonso, que melhoraram as suas marcas pessoais. Estes dois últimos atletas sagraram-se campeões regionais dos 100 metros livres e dos 800 metros livres, respetivamente. Rui Marques foi ainda selecionado para representar a ANIC no Torneio do Futuro, a realizar em Abrantes no fim-de-semana.