Fundação Laura Santos garante subida com goleada histórica

Equipa do concelho de Gouveia vai disputar Iª Divisão de futebol feminino

A Fundação Dona Laura dos Santos, de Moimenta da Serra, garantiu no passado sábado a subida à Iª Divisão de futebol feminino após ter goleado (5-1) o Salgueiros 08 no estádio municipal do Farvão, em Gouveia.

A turma da casa entrou melhor com um caudal ofensivo maior e Pipa rematou para defesa da guardiã salgueirista. As visitantes procuraram responder e, aos 19’, na sequência de um lance rápido pela esquerda, Mara respondeu da melhor forma, rematando forte e colocado para inaugurar o marcador. As pupilas de Joaquim Serambeque reagiram da melhor forma ao golo sofrido e voltaram à carga, passando a dominar com Sandra a quase marcar. A luta pela igualdade era intensa e Pipa, após receber a bola na esquerda do ataque, rematou forte e cruzado para bater a guarda-redes nortenha. O Salgueiros 08 voltou a tentar adiantar-se e Filipa errou a baliza por pouco.

Após o reatamento, seguiu-se novo período de equilíbrio, mas o golo da Fundação não tardou. Aos 59’, Joana cruzou para a entrada da área e desta vez o remate forte de Catita deu um golo de belo efeito. Estava consumada a reviravolta no marcador. Assistiu-se a mais um bom período, em que as locais tiveram mais de posse de bola e, aos 71’, Joana conseguiu emendar para golo, após uma bela jogada das moimentenses. O Salgueiros não baixou os braços, mas, aos 83’, a Fundação fez o quarto golo após ataque rápido, finalizado com um chapéu de Pipa. O último golo da partida surgiu perto do fim, quando Joana conseguiu colocar em Pipa que apareceu ao segundo poste a fechar a contagem.

Já em tempo de compensação, as visitantes ficaram reduzidas a nove após um comportamento menos próprio de duas atletas. A vitória da equipa gouveense carimbou o passaporte para a Iª Divisão na próxima temporada. A arbitragem foi razoável, mas a juíza da partida deveria ter sido mais severa no campo disciplinar. Depois de vencer a série B da IIª Divisão, a Fundação Dona Laura dos Santos continua sem derrotas no campeonato de promoção, com cinco vitórias e quatro empates em nove jogos.