Figueirense perto da subida

Trancoso ofereceu boa réplica, mas acabou derrotado em casa do líder

O Ginásio Figueirense recebeu e venceu o Desportivo de Trancoso por 2-0, estando a um ponto da tão desejada subida. Ainda muitos espectadores não estavam sentados para assistir ao jogo e já os homens da casa faziam primeiro golo da tarde, com Manuel Rodrigues a facturar logo aos dois minutos de jogo.

Com este golo madrugador pensava-se que os pupilos de Manuel Barbosa teriam uma tarde tranquila, mas foi puro engano, já que o Trancoso não sentiu esta desvantagem inicial e foi à procura do prejuízo, tendo sido mesmo a melhor equipa em campo em quase toda a primeira parte. Neste período, pode dizer-se que os visitantes só não viraram o resultado por culpa própria, pois as oportunidades não faltaram. Já o Ginásio foi uma sombra de si próprio e, embora também tenha tido oportunidades para ampliar a vantagem, pedia-se mais a esta equipa que está a um pequeno passo da subida. Apesar da primeira parte ser rica em futebol e oportunidades, atingiu-se o intervalo com o Figueirense a vencer pela margem mínima, um resultado que não traduzia o que se passou em campo. A etapa complementar foi diferente. O Trancoso entrou a todo o gás, mas os locais surgiram com outra atitude, sinal de que o descanso foi produtivo.

Assistiu-se novamente a um jogo bem disputado, com ambas as equipas a mostrarem futebol de qualidade, até que, perto da meia-hora da segunda parte, o Trancoso sofreu uma contrariedade. Gato viu o segundo amarelo – ao que parece, por palavras dirigidas ao árbitro – e foi expulso, deixando a sua equipa a jogar com 10. Logo depois, ainda os visitantes não tinham digerido esta expulsão, o Desportivo sofreu o segundo golo, por Faneca, que sentenciou o encontro. Após este tento, o Ginásio, que já tinha tomado conta da partida, começou a dominar o adversário e a segurar os três pontos da vitória. Como é habitual, Pedro Afonso e seus pares não complicaram, realizando um bom trabalho. Contudo, uma situação na primeira parte poderia ter manchado a sua actuação. O árbitro assinalou grande penalidade a penalizar uma mão na bola de um jogador do Trancoso, mas em boa hora anulou a decisão porque estava errada. Para isso muito contribuiu Paulo Jacinto, que disse a Pedro Afonso ter sido o autor da falta. Uma atitude que ficou bem a ambos.