Figueirense goleia Arcozelo

Visitantes ficaram “fora de jogo” nos minutos iniciais

O Ginásio Figueirense alcançou uma robusta vitória frente ao Arcozelo, batendo a formação do concelho de Gouveia por quatro golos sem resposta. No entanto, a previsão de vitória para a equipa da casa não fazia prever tantas facilidades, mas com dois golos nos primeiros cinco minutos, marcados por Tiago e Paulo Jacinto, a equipa de Paulo Batista deixou o opositor praticamente fora de jogo.

Os visitantes tardaram em acertar as marcações a meio-campo com a agravante de jogarem com a defesa demasiado adiantada, permitindo assim a progressão adversária pelos flancos e também a colocação da bola nas costas da defesa. Por seu lado, o Figueirense, com uma estrutura defensiva bem organizada e um entrosamento perfeito com o seu meio-campo, não deu oportunidade de concretização ao adversário. Na frente de ataque, Paulo Jacinto e Bruno Coutinho foram duas setas apontadas à baliza de Fernando. Aliás, na recta final, foram estes jogadores que transformaram em golo duas grandes penalidades, colocando o marcador em 4-0. Quanto à equipa de arbitragem, o muito bom alternou com o muito mau. Paulo Brás e Bruno Pinto estiveram muito bem, mas Bruno Alves estragou o trabalho dos companheiros. A primeira parte foi de um desacerto completo e com influência directa no resultado, já que o segundo golo é precedido de fora-de-jogo. Talvez algum “neiva” no olho.