Festival de snowboard reuniu milhares na Covilhã

O Vodafone Snowboard Urban Fest, que decorreu no passado sábado no Jardim do Lago, na Covilhã, reuniu, segundo a organização, 10 mil pessoas que quiseram ver os melhores praticantes portugueses e internacionais.

Os 10 melhores portugueses no Open tiveram entrada direta para a prova da FIS, em que participaram os 33 melhores snowboarders internacionais da atualidade, incluindo europeus e sul americanos. O primeiro lugar do Open de Portugal foi conquistado por João Allen, de 20 anos, à frente de André Santos e Renato Cardoso, enquanto o vencedor da competição FIS foi o espanhol Pau Bartolo, o atleta mais novo em competição, com apenas 15 anos, que recebeu um prémio de três mil euros. Numa final muito disputada e com pontuações muito próximas, Pau Bartolo superou por 34 décimas o argentino Santiago Gamen. O terceiro lugar pertenceu ao também argentino Mattias Schmitt. A grande final da competição internacional juntou os oito melhores snowboarders em prova: o andorrano Marcel Llovera, os argentinos Matias Schmitt e Santiago Gamen, o francês Yannick Boudjedal, os espanhóis Albert Casas, Pau Bartolo e Mauro Borras, bem como o português Renato Cardoso. Foi a primeira vez na história da modalidade que Portugal acolheu um circuito de snowboard da Federação Internacional de Esqui (FIS) em que os atletas pontuaram para os Jogos Olímpicos de Inverno.