Os finalistas do curso de Turismo e Lazer, da Escola Superior de Turismo e Telecomunicações de Seia (ESTT), promovem, amanhã e sábado, o “Festival de Pão – Encontro de Côdeas e Miolo”. O certame pretende demonstrar as variedades de pão e produtos típicos existentes na Serra da Estrela e conta ainda com um Concurso de Doçaria, um atelier de moldagem de pão, teatro, jogos tradicionais, música, folclore, entre outros. Na feira participam as empresas Padaria Seia 2000, Pão do Sabugueiro e Padaria Primavera (Seia), Padaria do Alva (Sandomil), Loripão – Indústria e Comercialização de Pão (Loriga), Vimenta – Sociedade de Padarias Reunidas, Lda (Gouveia) e Costa & Seco (Penacova). Mas também a Ferneto, com uma exposição de equipamento; a ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, Lda, que se dedica à produção de revistas sobre panificação; o Museu do Pão, que irá colocar à disposição o atelier de moldagem de pão e realização de diversos jogos tradicionais; e a Quinta do Lagar da Moira (Vila Franca das Naves). Simultaneamente, decorre na ESTT a “OdiSeia 77”, que pretende replicar, em ambiente de formação, as actividades desenvolvidas por profissionais das áreas de Turismo, Hotelaria e Informática.