“Festival” de golos falhados

Sporting do Sabugal bateu Almeida no “derby” raiano e subiu ao segundo lugar do Distrital

Quase sem se dar por ele, o Sporting do Sabugal já está no segundo lugar da tabela, embora em igualdade com mais três equipas, a dois pontos do Fornos, o novo líder. Com três empates e outros tantos triunfos, a formação treinada por Asdrubal venceu, no domingo, o “derby” raiano por 2-0. O resultado só não foi mais desnivelado porque a pontaria não esteve afinada. Quanto ao Almeida, esta foi a terceira derrota consecutiva após um bom início de campeonato.

A equipa da casa entrou melhor na partida e poderia ter inaugurado o marcador logo no primeiro minuto, mas Manata e Pereira não conseguiram aproveitar o primeiro “brinde” da defesa contrária. Aos poucos, o Almeida foi equilibrando o jogo e, aos 14’, Milhano obrigou Fred a defesa atenta num remate à “queima-roupa”. Aos 25’, o Sabugal voltou a estar perto do golo quando Manata, em posição frontal, cabeceou à figura de Nuno. A partir daqui, os locais assumiram de novo o comando da partida e, aos 28’, o guarda-redes almeidense negou o golo a Amaral, que rematou rasteiro à entrada da área. Sete minutos depois, o Sabugal chegou mesmo ao golo. Zé Tavares, na cobrança de um livre directo à entrada da área, beneficiou de um ligeiro desvio da barreira e bateu Nuno, traído pela mudança de trajectória da bola. O Almeida tentou reagir, mas em vão, porque, na segunda metade, o domínio dos donos da casa intensificou-se.

O aviso chegou aos 50’. Pereira roubou a bola a Tiago na esquerda e fez um cruzamento/atrasado para Manata, valendo Rui Silva a oferecer o corpo à bola e a afastar o perigo. Contudo, no minuto seguinte, Pereira aproveitou um ressalto à entrada da área para desferir uma “bomba” que só parou no fundo das redes de Nuno. Os visitantes acusaram bastante este tento e apenas conseguiram criar uma jogada de perigo em toda a segunda parte. Já as ocasiões para o Sabugal dilatar a vantagem não faltaram. Zé Tavares, aos 54’ e 57’, surgiu isolado perante Nuno, mas em nenhuma delas conseguiu evitar a defesa do guarda-redes. Aos 71’, Milhano, um dos mais inconformados do Almeida, teve uma boa iniciativa na direita e, depois de passar por um adversário, rematou para defesa com os pés de Fred. No entanto, esta jogada foi uma excepção, já que o Sabugal criou mais três oportunidades para chegar à goleada.

Aos 73’, Nuno Fífias cruzou com conta, peso e medida, mas Nelo, em posição frontal, cabeceou fraco e à figura de Nuno. As duas últimas grandes perdidas da tarde tiveram o mesmo protagonista, Pereira. Aos 78’ e 79’, o avançado atirou de forma displicente para as mãos de Nuno, talvez por pensar que estava em posição irregular, e depois, isolado, demorou muito tempo, perdendo ângulo ao tentar driblar o guardião. A partir daqui, a equipa da casa “tirou o pé do acelerador”, enquanto o Almeida pareceu resignado com o resultado. Trabalho positivo do trio chefiado por Renato Gonçalves.