Arquivo

Feira do Fumeiro «surpreendeu pela positiva»

Certame trancosense terá atraído cerca de 30 mil pessoas durante dois fins-de-semana

A décima Feira do Fumeiro, dos Sabores e do Artesanato do Nordeste da Beira, que terminou no domingo em Trancoso, foi pautada pelo êxito em termos de afluência de público, à semelhança das edições anteriores. O evento, promovido pela Associação Empresarial do Nordeste da Beira nos dois últimos fins-de-semana, atraiu «entre 25 a 30 mil visitantes».

O presidente da AENEBEIRA realça que, tanto por parte da organização como pela «auscultação feita aos expositores», esta edição «surpreendeu pela positiva», num ano em que as expetativas «não eram tão altas pela conjuntura do país e também pelas portagens nas auto-estradas que servem a região». António Oliveira lembra que a afluência de visitantes ao Pavilhão Multiusos no primeiro domingo foi «espetacular», sendo «um dos melhores dias de sempre», enquanto o último fim-de-semana ficou «um pouco aquém» devido ao «frio, à chuva e ao vento». Ainda assim, o dirigente frisa que foi «um bom domingo com muita gente», contribuindo para uma edição que «atingiu os nossos propósitos» de «promover, divulgar e enaltecer os nossos produtos regionais».

Apesar de não haver um controlo das entradas, por não haver venda de bilhetes, o presidente da AENEBEIRA estima que nos dois fins-de-semana tenham passado pelo certame «entre 25 a 30 mil visitantes». Uma certeza é que a feira «já é um evento claramente consolidado», que atrai pessoas dos distritos da Guarda, Castelo Branco e Viseu, mas também da «faixa Aveiro-Braga, que vêm para se abastecerem de produtos de muita qualidade». Sobre o negócio dos expositores, o responsável sustenta que «há sectores de atividade em que se fizeram vendas significativas e outros que ganharam pela divulgação e promoção dos seus produtos,», salientou. Também o sexto Festival Gastronómico “Trancoso – Gastronomia com Tradição”, que decorreu em simultâneo com a Feira do Fumeiro, foi um «êxito», tendo registado uma adesão «muito positiva» e os restaurantes aderentes «reconheceram a importância do evento para o seu negócio».

Sobre o autor

Leave a Reply