Fabrício ”matador” acabou com esperanças do Arouca

Sporting da Covilhã entrou na nova época a ganhar por 4-2 em jogo da Taça da Liga

No primeiro jogo oficial da época, o Sporting da Covilhã estreou-se da melhor forma sob o comando de Filipe Moreira e derrotou o Arouca por 4-2, numa partida em que Fabrício foi a grande figura ao apontar três golos.

Os “leões da serra” chegaram ao intervalo a vencer por 2-0, consentiram o empate e nos últimos vinte minutos lograram somar os três pontos que lhes garantem a liderança do grupo B da primeira fase da Taça da Liga, na companhia da Naval 1º de Maio que derrotou o Atlético por 3-1. O novo técnico do Covilhã fez alinhar de início um onze com muitos reforços, sendo Pimenta, Milton e Dani Matos os únicos “sobreviventes” da temporada transata. Com uma tática de três centrais, a equipa da casa chegou rapidamente à vantagem, precisamente por um dos defesas, o brasileiro Samuel, que, de cabeça, respondeu da melhor forma de cabeça a um cruzamento de Dani Matos, após boa combinação com João Rodrigues num canto. Os visitantes, que apresentaram quatro antigos jogadores do Covilhã de início, tentaram responder aos 15’, com André Claro a ter uma boa diagonal na esquerda e a rematar perto do poste direito. Bastante eficaz, os locais voltaram a marcar dois minutos depois por Fabrício, que, isolado frente a Serginho, após boa assistência de Dani Matos, não perdoou, despertando uma explosão de alegria na assistência.

Aos 23’, o marfinense Amessan, um dos que já jogou no Covilhã, testou os reflexos de Jorge Batista de livre. Os forasteiros intensificaram a pressão e desperdiçaram uma ocasião soberana para reduzir aos 26’, quando Joeano, em excelente posição, cabeceou ao lado. A partir daqui, o encontro entrou numa toada lenta até aos 44’, quando Milton, de fora da área, rematou forte mas ligeiramente por cima. No segundo tempo, o técnico visitante deixou o ex-Covilhã Gabi nos balneários e fez entrar Clemente, que veio dinamizar o ataque do Arouca. Contudo, foram os serranos que estiveram perto de chegar ao terceiro. Gilberto cruzou para a área e Pimenta desviou por cima quando tinha tudo para marcar. Mais uma vez, cumpriu-se a velha máxima de que “quem não marca, arrisca-se a sofrer” e o Arouca chegou ao 2-1 aos 57’, numa grande penalidade convertida por Joeano depois do árbitro ter considerado que Clemente foi carregado em falta por Milton.

Empolgados com o golo, os visitantes não tardaram a chegar ao empate, com Amessan a desviar o esférico de Jorge Batista após excelente assistência de 40 metros de Bijou. A apreensão instalou-se então nas bancadas, mas Filipe Moreira fez entrar Moreira e o reforço vindo do Santa Clara surgiu bem na partida. Aos 73’, Fabrício entrou na área descaído para a esquerda com o árbitro a entender que Miguel Ângelo derrubou o ponta-de-lança brasileiro. Chamado a converter o penálti, o próprio Fabrício recolou os serranos em vantagem. Volvidos cinco minutos, o Covilhã “acabou” com a partida quando o avançado consumou o seu “hat-trick” ao concluir da melhor forma uma jogada de entendimento na direita entre Moreira e Tarcísio. Trabalho positivo de Rui Silva, que teve como quarto árbitro o guardense Renato Gonçalves, embora haja dúvidas nos lances dos dois penáltis. Ontem, já depois do fecho desta edição, o Covilhã jogou no terreno da Naval 1º de Maio e no domingo visita o reduto do Atlético.