Estreia aziaga

Sporting da Covilhã perdeu primeiro jogo oficial da época na receção ao Santa Clara para a Taça da Liga

O Sporting da Covilhã foi menos eficaz que o Santa Clara e perdeu o primeiro jogo oficial da época perante o seu público, em partida a contar para a primeira fase da Taça da Liga. Tulipa, que na semana passada teve a confirmação da continuidade do extremo Fofana e da contratação do médio Idris ao Sertanense, fez alinhar de início oito reforços, mas continua a pedir mais um ponta-de-lança.

Milton, Zézinho e o ex-júnior Amian foram os únicos “sobreviventes” da temporada passada a serem chamados ao onze inicial do Sporting da Covilhã, que entrou melhor na partida e dispôs de uma excelente oportunidade logo aos 4’. Após um cruzamento de Zézinho na direita, Pedro Ribeiro beneficiou de um erro de Ilic e cabeceou com muito perigo, valendo a defesa com os pés do guardião contrário. O Santa Clara respondeu pouco depois com um remate de fora da área de Dincic, que Nuno Santos desviou para canto. O jogo era bastante disputado a meio-campo num ritmo lento, típico de pré-época, até que aos 26’ o Covilhã voltou a criar perigo. Numa boa jogada de envolvimento do ataque serrano, Milton rematou contra um adversário com o esférico a sobrar para Pedro Ribeiro que, em excelente posição, não conseguiu acertar no alvo. Aos 37’, foi a vez de Zézinho tentar a sua sorte de fora da área, mas o remate saiu muito torto.

A segunda parte começou praticamente com o golo dos açorianos. Num livre direto à entrada da área, descaído para a direita, Lourenço atirou para o fundo das redes de Nuno Santos, que foi traído por um desvio na barreira. Volvidos quatro minutos, Tulipa substituiu Zézinho, um dos melhores dos locais, e o Covilhã foi praticamente inofensivo, tendo mais posse de bola mas sem criar perigo. Uma das raras exceções aconteceu aos 62’, com Gegé a cabecear muito perto do poste direito após cruzamento da direita. O jogo entrou numa toada bastante morna com o Santa Clara a conseguir sempre anular as tentativas de ataque dos “leões da serra”. Apesar de estar a perder, o técnico covilhanense pouco arriscou nas substituições. Aos 73’, tirou o ponta-de-lança Pedro Ribeiro para fazer entrar outro avançado, Andrézinho, e só nos últimos minutos – quando o Santa Clara estava reduzido a 10 por expulsão de Platini – fez adiantar o central Ricardo Rocha para o ataque, mas sem resultados práticos.

Boa arbitragem de João Capela. No outro jogo do grupo B, a Naval, com quem o Covilhã joga sábado na Figueira da Foz, venceu o Arouca por 2-0. No final do encontro, Tulipa lamentou a falta de eficácia: «Temos que ter outra maturidade quando chegamos à linha da frente e temos a possibilidade de finalizar as ações. Tivemos duas oportunidades que nos podiam dar a vantagem no primeiro tempo e, quiçá, termos um controlo de jogo diferente», sublinhou. Pelo Santa Clara, Bruno Moura disse ter ficado «muito contente com o jogo e com o resultado».

Ricardo Cordeiro Zézinho foi um dos atletas serranos mais ativos até ser substituído