Diogo Rafael ganha bronze no Nacional de Karate

Diogo Rafael (Associação Karate Shotokan Trancoso) conquistou a medalha de bronze no Campeonato Nacional Infantil, Iniciado e Juvenil que decorreu no passado fim-de-semana, em Cascais, numa organização da Federação Nacional de Karate – Portugal em parceria com a Liga Portuguesa de Karate-Do.

Centenas de jovens karatecas, até aos 13 anos, de todo o continente e ilhas participaram na última prova do calendário federativo e lutaram também pelo acesso à preparação da participação de Portugal no Europeu de 2014, que será realizado no nosso país. A associação nacional local (Portugal Kyokai Karate-do Shotokan) fez-se representar por seis atletas. Diogo Rafael (KS Trancoso), o atleta mais experiente da comitiva, ganhou todas as eliminatórias, perdendo apenas, e pela diferença mínima de 3-2, a final da sua “pool”, o que o impediu de disputar a final. Na repescagem não teve qualquer dificuldade em alcançar o bronze. Iara Silva (AEKS), que participou pela primeira vez nesta prova, conseguiu disputar a medalha de bronze, que lhe escapou pela diferença mínima de uma bandeira, terminando no quinto lugar kata iniciado.

João Domingues (AEKS) ganhou várias eliminatórias e alcançou a meia-final da sua “pool”, terminando em sétimo na prova de kumite juvenil -60 quilos. Estiveram também presentes Anaisa Cardoso (KS Trancoso), Rafael Cruz (NKS Pinhel) e Soraia Marques (NKS Pinhel), que não conseguiram alcançar um lugar de pódio.