Dérbi raiano com emoção até ao fim

Soito vendeu cara a derrota na receção ao Sabugal, numa partida em que as duas equipas terminaram reduzidas a nove unidades

Separados por apenas um ponto à entrada para esta jornada, com vantagem para os donos da casa, Soito e Sabugal protagonizaram um excelente dérbi concelhio no domingo. A partida foi presenciada por centenas de adeptos e teve sete golos e quatro expulsões.

Levou a melhor a formação da sede de concelho, que acabou por ter alguma felicidade na vitória num jogo em que a incerteza no resultado pairou até ao apito final. O Sabugal adiantou-se no marcador logo aos 8’, quando Janela fez valer a sua envergadura para, de cabeça, bater Tiago após um lançamento de linha lateral. A resposta do Soito não poderia ter sido melhor e no espaço de 11 minutos deu a volta. O empate chegou aos 14’, com Costa a antecipar-se a Fred e a desviar para a baliza após boa triangulação com Mica e João Rito. Aos 19’, Fragoso fez uma excelente abertura para João Rito rematar ao lado. O 2-1 chegou aos 25’ através do melhor golo da tarde. Mica descobriu Mauro na área do Sabugal e o médio, após receber a bola no peito, atirou todo no ar sem dar hipóteses ao guardião sabugalense.

Aos 30’, Silvério Sousa mostrou o segundo amarelo a Arlindo, deixando o Soito a jogar com 10. Logo a seguir, a equipa da casa teve sorte numa jogada confusa na área com Bruno a negar o golo em cima da linha. Contudo, o empate não tardou e, aos 35’, Tiago deu uma enorme fífia num lance aparentemente inofensivo após um “balão” de Pires que acabou por entrar na baliza. Volvidos três minutos, Tiago redimiu-se da falha ao negar o 2-3 a Pires com uma boa defesa que levou a bola a embater na trave. Em cima do intervalo, o Sabugal voltou a enviar o esférico à barra num remate de Jorgito. A segunda parte começou com mais uma ocasião para o Sabugal, mas Ricardito atirou por cima só com Tiago pela frente.

A partida decaiu então de ritmo e, aos 67’, Tiago Dias e Hélder Afonso receberam ordem de expulsão após um lance dividido a meio-campo. Só no último quarto de hora o marcador voltou a mexer e logo três vezes. Aos 78’, Sérgio atirou uma “bomba” de fora da área que acertou em cheio na trave da baliza do Soito. A bola sobrou para Manata que, mais lesto que os adversários, desviou de cabeça para o 3-2. Os locais tentaram reagir e, aos 80’, o recém-entrado João Paiva rematou para boa defesa de Fred. Passados cinco minutos, Veríssimo teve uma bela jogada individual ao passar por três adversários antes de rematar em jeito muito perto do ângulo superior direito, com a bola a embater na trave.

Enquanto a equipa da casa procurava o empate, o Sabugal aproveitou para fazer o 2-4 em contra-ataque, novamente por Manata, que “furou” pela esquerda e atirou certeiro. Estavam jogados 88’ e parecia que o marcador não voltaria a funcionar, mas logo depois o árbitro entendeu que Janela fez falta para penálti e mostrou-lhe o segundo amarelo. Chamado a converter, Mica estabeleceu o resultado em 3-4. Antes do apito final, Manata ainda desperdiçou uma boa ocasião para fazer “hat-trick”. Como já é seu timbre, Silvério Sousa deu nas vistas pelo rigor no aspeto disciplinar, tendo exibido 14 cartões, 10 amarelos e quatro vermelhos.