Arquivo

Conferência sobre Alimentação e Nutrição

Do cardápio fazem parte as “sopas e a sua importância”, bem como o “azeite e a dieta mediterrânica”

O Centro de Estudos Ibéricos (CEI) promove amanhã, na sala da Assembleia Municipal da Guarda, mais uma conferência integrada no 2º ciclo “Saúde sem Fronteiras”, com início marcado para as 9h30. “Alimentação e nutrição: das sopas aos antioxidantes” é o tema desta sessão, que inclui um roteiro gastronómico pela região. Esta jornada conta com as comunicações de Julián Gonzalo, da Faculdade de Farmácia da Universidade de Salamanca, e de Manuel Veríssimo, da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra. Segue-se uma apresentação por alunos da Escola Superior de Saúde da Guarda. Esta é uma das Conferências especiais deste ciclo, que se prolonga com uma rota gastronómica com início às 12 horas. O almoço é servido no restaurante “O Lagar”, em Celorico da Beira. Do cardápio fazem parte as “sopas e a sua importância”, regado com “azeite e a dieta mediterrânica”. Depois há uma visita à Aldeia Histórica de Linhares da Beira e ao Solar do Queijo, com a seguinte merenda: “O pão, o queijo e o vinho”. O ciclo de conferências “Saúde sem Fronteiras” é uma organização conjunta do CEI, Ordem dos Médicos, Ordem dos Enfermeiros, Escola Superior de Saúde da Guarda, Associação Nacional de Farmácias e Ordem dos Farmacêuticos, estando a coordenação científica a cargo das Faculdades de Medicina das Universidades de Coimbra e de Salamanca.

Sobre o autor

Leave a Reply